展现精彩瞬间 勾勒多彩长卷 改革开放四十年河南戏剧成果回顾展开幕

2018年12月06日19:00

来源:大河网

  大河网讯 (记者 孟媛 实习生 李冉冉)为展示改革开放四十年来河南舞台艺术取得的辉煌成就,让更多的人通过展览了解河南戏剧、关注河南戏剧、支持河南戏剧,12月6日上午,“戏苑花开四十春——改革开放四十年河南戏剧成果回顾展”在河南省少年儿童图书馆开幕。

微信图片_20181206180600

  “戏苑花开四十春——改革开放四十年河南戏剧成果回顾展”开幕,不少人前来观展

  本次展览由河南省文化和旅游厅主办,河南省文化艺术音像出版有限责任公司承办,河南省少年儿童图书馆、河南省文化艺术研究院协办。共包括“百花逢春”“砥砺前行”“流光溢彩”和“继往开来”四个部分,每一张图片资料都经过精挑细选,旨在展现河南戏剧40年来发展的精彩瞬间,基本勾勒出河南戏剧发展的多彩长卷,描绘出河南戏剧发展的光辉历程。本次活动内容丰富,形式多样,除了图文展览、线上、线下同步进行外,还有丰富精彩的相关活动,4楼主展厅外还分别设有戏剧装扮互动体验、戏剧脸谱描绘和剪纸艺术体验等四个互动体验区,具有较强的参与性、趣味性。此外,记者了解到,为了丰富此次展览活动,4楼主展厅展板下方设有二维码,大家在观看展览的同时可以扫码听戏。

  当天,很多市民慕名前来观看展览

  据了解,本次活动也是2018年度河南省政府购买公共文化扶持艺术发展资金扶持的项目之一。开幕式结束后,相关部门工作人员及艺术家们在读者交流区举办了主题为“河南戏剧四十年的成绩、经验与思考”的座谈会。研讨会气氛热烈,各院团代表分别阐述了对河南戏剧事业的认识,总结了40年来河南戏剧事业的发展规律和艺术特色,并对河南戏剧未来的发展表达了美好的祝愿和期望。

  文化路二小的学生现场体验戏剧脸谱描绘

  文化路二小的学生现场体验戏剧脸谱描绘

  据悉,该展览将从2018年12月6日持续到2019年1月6日。据主办方介绍,12月16日上午,在河南少儿图书馆一楼,河南省著名戏剧理论评论家刘景亮还将带来主题为“改革开放四十年中国豫剧发展历程”的戏剧公益讲座,欢迎戏剧爱好者前来聆听。


编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班