王国生在调研企业发展时强调 深入学习贯彻中央经济工作会议精神 坚定不移推动企业高质量发展

2018年12月29日07:35

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者朱殿勇)12月28日,省委书记王国生在郑州调研省属国有企业发展,看望慰问干部职工,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,践行新发展理念,坚定信心、乘势而上,为推动经济高质量发展作出新贡献。

  王国生来到郑州经开区郑煤机高端产业园,深入煤机液压电控设备加工车间、综采设备总装中心,了解研发投入、激励机制、市场开拓等情况,对企业坚持改革开放取得的进展给予肯定;在国际陆港公司,察看多式联运场站、进口商品展示,了解中欧班列(郑州)运营、综合服务情况,称赞企业在内涵发展上取得了新成效;在河南能源化工集团,听取企业深化改革、转型升级、质量效益等情况汇报,共同研究谋划企业创新发展,鼓励企业越是在困难时期,越要振奋精神、凝心聚力,引领广大干部职工团结奋进、不断开创新局面。

  调研中,王国生指出,省属国有企业在全省经济社会发展中举足轻重,在重要行业、重要领域发挥着龙头引领作用。近年来,我省重点企业抢抓机遇、锐意创新,克服困难、负重前行,取得了长足发展,成绩来之不易。要认真学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,把握内涵要义,增强转型发展的自觉性和坚定性。要进一步增强发展信心,认真分析研判形势,深入剖析困难问题,积极应对发展变化,认真谋划好明年发展。要坚持高质量发展方向不动摇,深化供给侧结构性改革,向改革要空间、向改革要质量。要时刻绷紧安全生产这根弦,及时消除安全隐患,扎实落实安全生产责任制。要切实加强领导班子建设,以党建为引领,提升能力、形成合力,以更加顽强的毅力、扎实的举措,推动企业在高质量发展上迈出新的步伐,不辜负省委、省政府的厚望和重托。

  副省长刘伟参加调研。

编辑:史海山